Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

А кого почитать-то?

"Ни по части изобретательности, ни по части мировоззрения ничего качественно нового нынешняя русская проза не предлагает. Самое глубинное ее ощущение на нынешней день заключается в том, что сущность мира есть зло, а государство - всего лишь слепое, хотя и необязательно тупое, его орудие. Самый авангардистский ее прием - поток сознания; ее самая жгучая амбиция - пробить в печать эротику и мат - увы не ради печати, а ради борьбы за дело реализма. Глубоко фундаменталистская по своим ценностям, она использует стилистические приемы, главная прелесть которых - в их привычной солидности" (И. Бродский. Катастрофы в воздухе. 1984).
И действительно, а кого читать-то? Так и за Владимира Сорокина скоро засядешь... Уж лучше стёб, чем напускная классическая скука или непрерывно повторяющиеся пелевенские сюжеты
Tags: Поэзия и литература
Subscribe

  • Воскресные посиделки

    1. Посмотрел на канале Культура "Письма из провинции. Курск":…

  • Рик и Морти

    На вопрос, что посмотреть Петрович уже с месяц упорно отвечает, что он смотрит мультик "Рик и Морти". Вчера я наконец-то вспомнил эти два…

  • Весь мир насилья мы разрушим?

    В субботу смотрел хроники молодежных протестов. Одна сплошная агрессия. Этой бабушке ногой наотмашь в Питере. Это непонятные люди в черном, хватающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments