Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Борьба с коррупцией в Курской области: 2012-2013

Год заканчивается. Пора подводить какие-никакие итоги. Начну со Следственного комитета по Курской области. Там новый начальник и новый сайт.
Привожу статистику коррупционных дел. Сразу нужно оговориться, что здесь принцип тройного счета, т.е. учитывались и возбуждение уголовного дела, и передача дела в суд и судебное решение. Примерно половина коррупционных дел до передачи в суд не доходит, но практически по всем переданным в суд делам решение для следователей&прокуроров положительное. Поэтому, если отвечать на вопрос сколько посадили-наказали, то эти цифры нужно делить на 2,5
Итак, год 2012:
Итоги-2012
Статистика по 2013 году представлена без последних двух недель:
Итоги-2013
А вот поквартальная динамика антикоррупционной активности Следственного комитета по Курской области:
Поквартальная динамика антикорруп
Самый высокопоставленные ответственные работники, посаженные за эти два года - Глава администрации Обоянского района и председатель комитета ЖКХ города Курска. Еще дело было возбуждено против владельца Электроаппарата, но быстро спустили на тормозах.
Мелко плавает коррупция в Курской области, все врачи, учителя, участковые, ну директор школы бывает попадется в анитикоррупционные сети Следственного комитета. И в отношении полицейских дела со взятками исчезли, зато вот дача взятки сотруднику полиции в 2013 году стала хитом сезона.
Tags: Давайте посчитаем, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments