Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Юрий Бурэ! Геть!

Сколько можно? С 1982 года ставить шедевры на курской земле. Шедевр за шедевром. Теперь, когда уже 75, подумайте 75, Вы уже стали гением: "Виват, худрук, виват", или просто запись на сайте Курского драматического "О нем". Вы же просто как Брежнев. Все восхваляют, а за спиной либо посмеиваются, либо судорожно "ну когда же он..."
Но Ваша ситуация значительно хуже брежневской. Леонида Ильича не с кем было сравнивать. А Вас есть с кем.
Ваши постановки сравнивают с постановками более молодых режиссеров: "Смотрите, "Лисистрату", девочка ведь поставила, и как неплохо". Вы, конечно же, не возражаете, когда молодой режиссер, которому Вы же милостливо разрешили делать экспериментальную постановку, рядом со своей фамилией ставит Вашу. А как же ведь рядом с мэтром возможны только экспериментаторы. Только народ на этих экспериментаторов идет, а на "Божьи одуванчики" идти не хочет. Поймите же у каждого своей время и Ваше время ушло.
Ваш театр  сравнивают с другими театрами. И единственное преимущество - монополия. Нет альтернативы Курскому драматическому в Курске. Те, кто побогаче едут смотреть постановки в Москву или Питер, те, кто победнее в кино идут. Да и как тут не пойти. Я переехал в Курск 15 лет назад, из Москвы. Так получилось, что перед переездом пошел на выпускной спектакль студентов при студии МХАТ, что в Камергерском переулке, приехал в Курск и попал на ту же пьесу. Там студенты-выпускники, тут - заслуженные артисты. И чо? Там, если по ходу пьесы нужно играть на аккордеоне и петь, то играли и пели. А здесь, брали в руки аккордеон делали вид, что нажимают клавиши и звучала фонограмма. Это же театр, здесь все вживую должно быть, катарсис, очищение. Про, собственно, драму вообще молчу. Поймите, Вы уже ничего такого не поставите, что можно было бы предъявить не то что на высшем суде, но даже благодушному курскому зрителю
Нужна новая кровь. Нельзя постоянно втюхивать зрителям просроченный товар. Некрасиво держать поляну и думать, что будешь жить вечно. Уйдите достойно, дайте этому зданию наполниться новым содержанием. Не ждите, когда зрители начнут кричать Вам "Геть!"
Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Трамп vs. Байден. Начало

    Все молодцы, особенно ведущий, старавшийся быть "невидимым" и поэтому дававший предпочтение более агрессивному, т.е. Трампу. ИМХО, в…

  • Вячеслав Клыков и Кшень

    Съездил в Кшень, модерировал лекцию А.Н. Манжосова в рамках работы Курского просветительского лектория. На лекцию пришел директор школы,…

  • Очешуительно

    Иваси. 90-е. А теперь вот из дуэта только Алексей Иващенко. Теперь с дочерью. Тяготеет к джазу, так он и всегда тяготел. Трындит безбожно, деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments