Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Щигры. Краеведческий музей.

Самое главное в музее - волк. Я был в музее волка в Тамбове. Так вот - щигровский волк круче. Такой съест и ему ничего не будет. Так же вызывают восторг головы-чучела лося и кабана. Они каких-то уж очень больших размеров. Не зря на гербе этого города ружье нарисовано.
Щигры происходят от слова Щигор (таково название реки, давшей название этому населенному пункту)
В Щиграх в начале XX века жило 5 тысяч населения и сейчас, по моему, 5 тысяч население. Урбанизация идет мимо.
В самом музее материалы о трех событиях - как дорогу железную строили, как революцию делали и Ленину писали и как в войну город переходил из рук в руки
Цена билета - 10 рублей, это плюс, но за это придется слушать постоянную громкую болтовню смотрителей музея, совершенно бывших в удивлении от посетителя, но потом вернувшихся к своей обычной жизни - сплетням и одноклассникам в интернете.
Конечно, такие музеи нужны, но с другим менеджментом, другой музейной концепцией и другими ценами за посещение. Может тогда и ходить кто будет, кроме родственников, знакомых да школьков по тематическим датам 
Tags: Наблюдения, Путешествия
Subscribe

  • Кухни народов мира

    Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an…

  • Контрольное блюдо

    Железногорск. Столовая в школе № 13

  • Карл Густав Юнг

    "Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments