Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Следственный комитет, налоговая инспекция и налогоплательщик

Владимир Владимир Путин сказал, что нужно принимать закон о налоговом контроле. Налогового кодекса в этом вопросе недостаточно. Недобросовестных налогоплательщиков у нас полно, а кто ловить их будет.
Налоговая полиция приказала долго жить, уже лет 8 о ней даже и не вспоминает никто. Придется Следственному комитету браться за это дело неблагодарное. Хотя почему неблагодарное? Ведь не секрет, что исключительно редких случаях следственные органы, ранее МВД, а теперь СК, используют свое служебное положение для отжатия бизнеса у одних бизнесменов в свою пользу или в пользу других бизнесменов. Но эти случаи редки, а государство у нас значительно порядочнее и честнее, чем эти рвачи-хапуги, владельцы заводов, дворцов, пароходов.
Только вот незадачка. Может ли Следственный комитет "наехать" на бизнесмена при наличии, понятное дело достаточных оснований, если у налоговой претензий к бизнесмену нет? Т.е. сначала посадить, а уже потом востребовать документы у налоговиков и разбираться? Медведев эту норму вроде как отменил, но только на бумаге, а вот, что имел в виду Владимир Владимирович, сказав, что нужно разобраться в этом вопросе, известно только ему одному. Пока ему одному. Скоро практика покажет, продолжается ли тема "кошмарить бизнес" или уже прошла
А то, что Михаил Прохоров собирает подписи какие-то, так это его проблемы...
Подробнее:
мнение "за", Андрей Макаров: http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/1205871-echo/
мнение "против", Михаил Барщевский: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1205066-echo/
Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • Где ёлки, блин?

    Уже четвертый год я спускаюсь с работы к Центральному рынку, прохожу мимо елочного базара, поднимаюсь по Дзержинского еще мимо одного елочного…

  • Порочные практики

    Нормальная система отличается от нашей тем, что в ней тот кто принимает решения, тот за это и отвечает. Отвечает деньгами, репутацией, карьерой У нас…

  • Вакцина

    По тв показывают как начинают вакцинировать у них. Типа англичане бегут впереди паровоза. Еще рассказывают о типах вакцин, все как обычно, есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments