Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

РЖД жжёт

Господа Якунин и Co не останавливают попыток дальнейшего извлечения денег из кошельков населения.
Даже не будем говорить об отсутствии бесплатных туалетов на территории вокзала, есть билет или нет билета - плати. Или скандаль до вызова полиции. Обязать сделать объявление, что лицам, имеющим проездной билет, полагается бесплатно справлять нужду плохая идея. Они снизит размер ренты, которую платит вокзальная туалетная мафия. Не пойдеть.
Даже не будем продолжать о трехъярусных купе, разработанных, почему-то, к сочинской олимпиаде. Как увеличить доход? Правильно, напихать в вагон как можно больше народа. Это значит в плацкарте 54 места, так еще один ярус, это плюс 27 и люди пусть лежат, вставать или садиться во время движения поезда незачем.
А хостелы на территории вокзала по цене хорошей гостиницы? А необновляемый вагонный парк? А грязь и срач вдоль железнодорожного полотна, за который ведь РЖД отвечает?
Но это цветочки. Новация состоит в том, чтобы сделать проход на перрон платным. Что это провожающие бесплатно провожают отъезжающих? Нужно ввести перронные билеты. Правильно, это и кассу доход, и мафии носильщиков придется поболее отстегивать руководству вокзалов. Опять же копеечка
Уважаемый господин Якунин! Чего мелочится со всякими там перронными билетами. Нужно сделать платным переезд через железнодорожные пути. Железнодорожное полотно чье? Правильно, Ваше. А чего они через него бесплатное ездят? При том, там везде люди (дорожные обходчики, станционные смотрители всякие) сидят. Вот к ним кассовый аппарат приставить, и пусть....
Я надеюсь, что Вы оцените масштаб моей идеи и найдете способ достойно оценить данное предложение.
Tags: Житье-бытье, Экономика у нас
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments