Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Конспирологические теории и проблема JFK

На этой неделе случилось 50 лет со дня убийства Президента США Джона Кенеди (JFK). Хороший был президент, умный, хоть и демократ
Часть населения США, включая режисера Оливера Стоуна, верят в то, что Кенеди был убит в результате заговора. Хотя сегодня в общем-то доказано, что убийца, Харвей Освальд, действовал в одиночку. Но людям хочется верить в конспирологию, ведь миром правит капитал, ну если не капитал, то евреи, ну если не евреи, то проклятая гэбня, если не гэбня, то продажные политики с капиталийского холма, если не политики, то...
Журнал "The Economist" приводит динамику мнений американцев. Процент респондентов верящих в заговор (линия сверху) значительно превышает не верящих в него (линия снизу)
20131123_USC809_595
Вот видите, они такие же как мы!
Tags: Общественный выбор
Subscribe

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • ВыбоБры

    Получается, что Города за Байдена, глубинка за Трампа Центр и юг за Трампа, запад и восток за Байдена Традиционное деление на республиканские и…

  • Дальний Восток – это наш дикий запад

    Когда Ваш покорный слуга называет Курск русским техасом, то это, конечно, стеб. Курск не осваивали переселенцы А вот Дальний Восток - это такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments