Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

А что мы знаем о Ломоносове?

В России ломоносовские дни. В МГУ на фуршете по по поводу подают виски Red label. Отмечают с шиком. Почти все организации и печатные издания отметились
Интересно, хоть кто-то укажет, что Михайло Васильевич был внебрачным сыном Петра Великого, а не простым сыном крестьянина.
И все протекции ему оказывались после того, как Петр на смертном одре вспомнил о нем и попросил своего духовника оказать поддержку. И после этого началось - Москва, учеба, заграничная команидировка, ректорство в университете... Правда при Анне Иоановне фавор прекратился.
О Ломоносове забыли, вспомнили лишь в конце XIX века, потом опять подняли на щит в 30-е годы и вот опять всенародные гуляния по поводу 300-летия...
Неисповедимы пути Господни

Tags: Интересно...
Subscribe

  • На их век не хватает...

    Где в провинции делаются деньги? Правильно, на естественных монополиях. Сел на "трубу" и обеспечивай бесперебойный поток кэша. Вода, газ,…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • Украина и переход банков на МСФО

    Национальный банк Украины меняет требования к обеспеченности кредитов, выдаваемых банковскими учреждениями: "Раньше банки формировали резервы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments