Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

А что мы знаем о Ломоносове?

В России ломоносовские дни. В МГУ на фуршете по по поводу подают виски Red label. Отмечают с шиком. Почти все организации и печатные издания отметились
Интересно, хоть кто-то укажет, что Михайло Васильевич был внебрачным сыном Петра Великого, а не простым сыном крестьянина.
И все протекции ему оказывались после того, как Петр на смертном одре вспомнил о нем и попросил своего духовника оказать поддержку. И после этого началось - Москва, учеба, заграничная команидировка, ректорство в университете... Правда при Анне Иоановне фавор прекратился.
О Ломоносове забыли, вспомнили лишь в конце XIX века, потом опять подняли на щит в 30-е годы и вот опять всенародные гуляния по поводу 300-летия...
Неисповедимы пути Господни

Tags: Интересно...
Subscribe

  • Doing Business

    Есть Всемирный банк. Вокруг него много всяких конторок, часть из них рейтинговые агентства. Одну из них давеча ВБ с треском закрыл Мотивировка: Doing…

  • Рутинные практики налоговой инспекции

    Мне пришлось открывать ИП. В давешнюю пятницу. Попытался сделать это on-line. Скачал программу, заполнил бланки. Потом все равно пришлось ездить в…

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments