Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Кто такие русские или притча по Фамарь...

Русские - это те, кто говорит на русском языке. Причем не просто говорит, а молится, например, на нем, думает, общается с любимым человеком, т.е. использует русский язык в наиболее интимные моменты своей жизни. Но это еще не все.
Помните библейскую притчу про Фамарь? Я изложу ее в версии Томаса Манна ("Иосиф и его братья", Иосиф-кормилец, раздел пятый, Фамарь) Кто эта женщина? Сначала простая ханаанка, туземка, потом сноха Иегуды (дальше Иуды), четвертого сына Иакова (того самого, что выменял первородство за чечевичную похлебку, богоборца, ждавшего 14 лет, чтобы жениться на той, кого любил). Ведь как было? Фамарь захотела примкнуть к стану израилевскому. Захотела и примкнула, в конечном счете. В результате Иуда потерял двух своих сыновей (второй, печально известный Онан), сам согрешил со своей невесткой, получив в конечном счете еще двух сыновей, прославивших род израилев. Фамарь хотела стать еврейкой, и стала ей.
Так вот русский - это тот, кто хочет быть русским. Тот, кто себя им ощущает. И разрез глаз не так важен. Нации исчезают с лица земли не потому, что умирают ее представители. Просто никто не захотел быть или становиться ассирийцем в свое время, вот и исчезли ассирийцы с лица земли.
В глобальной межэтнической конкуренции неизбежно кто-то оказывается лузером. Просто потому, что женщины-фамари не обязаны оставаться в том "де...ме", в котором они родились.
Tags: Демография
Subscribe

  • Michael Hartnett

    Люблю английский юмор. Не поймешь - то ли серьезно, то ли прикол: "Не начинал он еще видишь ли ругаться..." On Those Who Stole our Cat, a…

  • P.S. I love you

    Do you want to know a secret?

  • Пол Маккартни - 75

    Сэр Джеймс Пол Макка́ртни: Про любовь: Про счастье: Про судьбу:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments