Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

И снова здравствуйте...

После пятидневного стояния под софитами, мучительных ночных надувноматрасных думок о том, что еще нужно бизнес-администратору знать о микроэкономике, стакана водки по вечера и полутора пачек выкуренных сигарет рад вернуться к более-менее естественному существованию. Спокойный Курск, лекции по математике в MIT OCW, лекции по статистике и теорверу в Гарварде, студенты-магистры-аспиранты.
Тихий идиотизм провинциальной жизни.
Москва надувается и пухнет. Пухнет от денег, продавцов ворованных сотовых телефонов, донаров, люля-кебабов, шаурмы, курицы-гриль и азиатских лиц, снующих повсюду. В общем-то, это возвращение к истокам. Был ведь Московский улус, первый данник Орды. Теперь вот возврат на круги своя.
Обратно в поезде ехал с егерем. Оказывается, собаку с лисой случить нельзя, а вот с волком можно. Интересно общаться с натуральными или естественными людьми. Презрение к городской жизни с удобствами и какая-то внутренняя готовность к повседневной жестокости плюс деревенская хитроватость, что мы-то в случае всего вас за пояс заткнем. Не Россия - это все-таки Азия с отдельными европейскими вкраплениями. Азиопа. Кулак как лучший аргумент.

Только где вот она, Родина-то?
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments