Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Новости Следственного комитета по Курской области: сентябрь-октябрь

Все как обычно - убивают, насилуют, дают взятки должностным лицам и распространяют наркотики. Наиболее значимыми событиями в Курской области в сфере должностных преступлений были следующие:
Сентябрь:

  • Посадили главу города Дмитриева Анатолия Буянова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). За выделение земельного участка, площадью 300 квадратных метров, для строительства магазина. Взятка 5 тыс. долларов. Срок - 3 года

  • Временно отстранен от должности глава муниципального образования «Калиновский сельсовет» Хомутовского района. Подозревается в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).  С 1 января 2011 года по 31 мая 2013 года, по версии СК, было похищено около 252 тысяч рублей из муниципального бюджета

Октябрь:

  • Вынесен приговор бывшему начальнику управления государственного автодорожного надзора по Курской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Николаю Князеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица). Доказано взяток на 29 тыс. руб. (наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 600 тысяч рублей, с лишением права занимать государственные должности сроком на 1,5 год)

  • Завершено расследование уголовного дела в отношении директора «Ольховской средней общеобразовательной школы» Светланы Ореховой и главного бухгалтера школы Натальи Гребенниковой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). Обвинение - хищение 50 тыс. руб + три компьютера на 83 тыс. руб.

Что сказать? Не густо... Не дорабатывают "товарищи" из Следственного комитета. Или антикоррупционная профилактическая работа дала свои "плоды"?
Источник: http://kursk.sledcom.ru/
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments