Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Бюджетный распил и национальный вопрос

Левада-центр опубликовал ужасающие данные социологического исследования, свидетельствующие о росте ксенофобских настроений среди населения России. Впереди Москва: "...только 15% россиян выступают за интеграцию с приезжими, в Москве всего 7 с половиной процентов. А, за выдворение всех этих понаехавших 72% граждан России и 81% москвичей. Кого в первую очередь надо выдворять? россиян-кавказцев – 54%. На втором месте среди ненавидимых китайцы – 45%, столько же Средняя Азия – 45, ну, и, конечно, цыгане, что мне сразу напоминает Германию довоенную, конечно же. Цыгане – 32%". Источник.
Почему такая ненависть? Рациональных причин две - деньги и неподсудность.
Начнем с денег. Итогом "кавказских" войн 90-х стала договоренность "мир в обмен на инвестиции". На "поддержку" кавказских республик стали тратиться громадные бюджетные средства. Эти средства в республиках не осваивались, а возвращались обратно в Россию. На них скупались и продолжают скупаться торговые комплексы, овощебазы, рынки и другие лакомые куски собственности. Региональные власти "покупаются" вместе с активами. Молодежь с кавказских республик приезжает не в качестве рабочей силы, а в качестве охранников, "крыши", обеспечивающих гарантии прав собственности для своих "больших дядек". Естественно это вызывает неприязнь как в среде бизнеса, так и среди простых людей. Народу это видится несправедливым, и в этом народ прав.
Вторая причина - возможность избежать наказания в случае "шухера". Случись что, выходец с Кавказа снова оказывается на Кавказе и становится недоступным для российского правосудия. Это делает представителей кавказских диаспор безбашенными и наглыми в бытовом и не только поведении. Вот представьте, что в США появляется штат, в котором живут только афро-американцы. Всех белых оттуда выгнали и более того, этот штат с готовностью предоставляет убежище всем неграм, совершившим преступление. Как бы пиндосы себя вели в этом случае? Как долго бы подобный штат продолжал находиться в составе США?
Я - за дружбу между народами. Но, прежде чем дружить, нужно договориться чего можно и чего нельзя. Дружба предполагает наличие обоюдных прав и ответственности. А если у одних только права, а у других обязанности, то о какой дружбе может идти речь. Поэтому-то и ксенофобия...
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments