Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Споры о Москвабаде...

Стоит у лавки керосинной
Печальный дворник круглолицый...
Есть Юлия Латынина с концепцией засилья мигрантов и пронзительной статьей "За двадцать лет до Москвабада" (здесь)
Есть её назначенный оппонент, Леонид Бершидский, который с "успехом" развеял самим же придуманные 6 мифов о мигрантах (здесь)
Что важно. Данная дискуссия - это обмен мнениями, а должен быть обмен фактами. А фактов нет. Например, и Латынина, и Бершидский ссылаются на преступления, совершаемые мигрантами. Но данные МВД для Латыниной одни, а для Бершидсткого другие.
Даже на вопрос "Сколько в России мигрантов из республик Средней Азии и Закавказья?" никто ответа дать не может. Даже на вопрос сколько мигрантов в Москве, где все просматривается и проверяется, никто толком ответа не знает. Прежде чем начать говорить - неплохо бы посчитать. Цифра должна идти впереди буквы...
Update: Но как всегда лучше всех на эту тему высказался Кирилл Рогов (здесь)
Tags: Демография
Subscribe

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Doing Business

    Есть Всемирный банк. Вокруг него много всяких конторок, часть из них рейтинговые агентства. Одну из них давеча ВБ с треском закрыл Мотивировка: Doing…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments