Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

СНГ vs. EC: взгляд украинофила

Принято ругать Украину за ее стремление в Европейский Союз. Мол, кидают они нас и сами же потом будут назад проситься. А мы им за это закроем рынки сбыта для их продукции.
Вот статистика сравнений:
ТС-ЕС
0_c1dd4_35d34bd8_orig
У Украины - достаточно прагматичная стратегия развития, в отличие от нас. Да, им придется тяжело. Придется подгонять свою продукцию по европейские стандарты. Но, подумаем, если они это сделают, то и конкурентоспособность украинской продукции станет еще выше по сравнению с российской. Так, что хошь не хошь, а потребитель голосует рублем. Роль украинского экспорта в экономике России слишком высока, чтобы вот так взять и закрыть. А заменить чем, фрукты-овощи-алкоголь-конфеты?
Да и как закроешь, если украинский бизнес уже здесь, в России. Вон в Курске, кондитерская фабрика принадлежит украинской "Конти" и это не единственный пример. Сделайте послабления и начнется производство алкогольной продукции. Что значит закроем рынок? Собственность у украинцев экспроприируем?
А что мы можем им предложить? Разве не мы задрали цены на газ-бензин до европейских? Теперь самый большой поток экспорта из Белоруссии в Украину - газ. Это наш газ, который батька перепродает украинцам. Сало украинское мы и так не пускали.
Теперь философия. И мы, и украинцы до какого-то момента сидели в засаде, в лесу. Жили во "враждебном" окружении, дружили против них. Теперь они выходят из засады, мы им кричим вослед - "Куда же вы, пропадете, сидите с нами в нашем общем лесу". Да не хотят в лесу сидеть, они хотят жить как все нормальные люди
РФ-украина
Tags: Политика, Экономика у нас, Экономика у них
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments