Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Мы - не рабы, рабы - они

Популярный журнал The Economist со ссылкой на организацию Walk Free Foundation приводит данные распространении рабства в мире. В абсолютных цифрах лидирует Индия. Там около 14 млн. рабов, в рабскую зависимость попадают либо по факту рождения, либо за долги. В относительных цифрах лидер Мавритания, там около 4% населения находятся в рабской зависимости.
Россия на скромном шестом месте по абсолютным цифрам, чуть больше 500 тыс. человек находятся в зависимом положении, т.е. принуждаемы к физическому труду, перевезены в какое-либо место без собственного согласия или выданы замуж в детском возрасте по сговору родителей.
Рабство в мире
Ну если сюда и зэков наших добавить, и стройбат, то Нигерию с Эфиопией мы точно обгоним. Источник
Tags: Рынок труда
Subscribe

  • За правду!

    Прилепин, Охлобыстин, Фефелов (сын Проханова). Остальных не знаю... В АП, наверное, посчитали, что теперь эта относительная молодежь может…

  • Тенденция однако?

    ИМХО, скоро число задержанных превысит число участников протестных акций... Интересно, а что написали в протоколе девушкам, перебрасывавшим друг…

  • Весь мир насилья мы разрушим?

    В субботу смотрел хроники молодежных протестов. Одна сплошная агрессия. Этой бабушке ногой наотмашь в Питере. Это непонятные люди в черном, хватающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments