Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Ицхак Адизес. О рождении и смерти ... почему-то организаций

В инете активно раскручивается новый "гуру менеджмента" - Ицхак Адизес. Проникновенный голос, самоочевидные примеры, организации как люди, любовь как спасение.
Посмотрите на пример, а теперь на этот пример. Давайте обобщим примеры. Пока менеджмент не начнет использовать дедуктивные методы понимания жизни (на бытовом языке это означает использование хоть каких-то математических моделей) он будет продолжать оставаться набором догматических утверждений, в которые неофиту нужно уверовать. Ну и сдать определенную денежку новоиспеченному гуру. Впрочем, может я несколько предвзят. Видео рассудит:
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"

    Ирина Славина, Нижний Новгород, в прошлом учитель русского языка и литературы, до вчерашнего дня журналист, редактор и директор сайта Koza.Press…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments