Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Трясет, штормит, жарит и заливает...

Число природных катастроф растет. Растет во всех регионах земного шара. Авторитетный журнал The Economist приводит следующую статистику от Всемирного банка:
20131012_inc529_290
Больше всего от засух, землетрясений, наводнений и тропических штормов досталось Южной Азии (в среднем там случалось по 5 природных катастроф ежегодно), потом Восточной Азии. Европа по число природных катастроф занимает третье место. Куда они дели Северную Америку и Австралию? Там что природных катаклизмов не случается?
Что удручает, что везде, во всех регионах земли, риски попасть в природную катастрофу выросли, а это означает, что выросли и страховые взносы. Кому природные катаклизмы, а кому "мать родная"
Tags: Экономика у них
Subscribe

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • А почему четвертая волна коронавируса?

    Если по заражениям, то получается третья, если по смертям, то получается пятая. Или я неправильно горбики считаю? И у меня, люди, вопрос. Вот я…

  • Нобелевка по экономике-2021

    Я ни про кого из них до сих пор не слышал. Но это мои проблемы, а не их David Card (Berkly), Joshua D. Angrist (MIT), Guido W. Imbens (Stanford)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments