Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Диспропорции в пространственном распределении федеральных университетов

Вот так открывались университеты в Российской империи: Москва (1755), Дерпт (1802), Казань (1804), Харьков (1804), Петербург ((1819), Киев (1833), Одесса (1864), Варшава (1869), Томск (1888)
Вот так открылись федеральные университеты в современной России: Калининград, Владивосток, Казань, Архангельск, Якутск, Ставрополь, Красноярск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Университеты-РФ и царская россия
Черные ромбики - университеты в царской России, красные кружочки - федеральные университеты в современной России
Судя по замыслу проектировшиков за этот век наше население из центра России активно переезжало в Сибирь, на Дальний Восток, Юг и Север. Боюсь, что это не так. И в результате получается, что концентрация населения - в одних местах, а концентрация университетов - в других. Центр России пустой! В общем хрень какая-то
Tags: Наблюдения, Образ-ование, Статистика образования
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments