Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Диспропорции в пространственном распределении федеральных университетов

Вот так открывались университеты в Российской империи: Москва (1755), Дерпт (1802), Казань (1804), Харьков (1804), Петербург ((1819), Киев (1833), Одесса (1864), Варшава (1869), Томск (1888)
Вот так открылись федеральные университеты в современной России: Калининград, Владивосток, Казань, Архангельск, Якутск, Ставрополь, Красноярск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Университеты-РФ и царская россия
Черные ромбики - университеты в царской России, красные кружочки - федеральные университеты в современной России
Судя по замыслу проектировшиков за этот век наше население из центра России активно переезжало в Сибирь, на Дальний Восток, Юг и Север. Боюсь, что это не так. И в результате получается, что концентрация населения - в одних местах, а концентрация университетов - в других. Центр России пустой! В общем хрень какая-то
Tags: Наблюдения, Образ-ование, Статистика образования
Subscribe

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Дед Костя, дед Саша, дед Коля…

    Дед Костя был вторым сыном в семье Андрея Андреевича Кликунова и жены его Анны Прохоровны. Детей у них было четверо (Николай, Константин, Мария,…

  • Журавли

    Я в трех социальных сетях. В одноклассниках, там больше людей моего возраста или старше, в контакте, там больше моих студентов бывших и нынешних, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments