Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Диспропорции в пространственном распределении федеральных университетов

Вот так открывались университеты в Российской империи: Москва (1755), Дерпт (1802), Казань (1804), Харьков (1804), Петербург ((1819), Киев (1833), Одесса (1864), Варшава (1869), Томск (1888)
Вот так открылись федеральные университеты в современной России: Калининград, Владивосток, Казань, Архангельск, Якутск, Ставрополь, Красноярск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Университеты-РФ и царская россия
Черные ромбики - университеты в царской России, красные кружочки - федеральные университеты в современной России
Судя по замыслу проектировшиков за этот век наше население из центра России активно переезжало в Сибирь, на Дальний Восток, Юг и Север. Боюсь, что это не так. И в результате получается, что концентрация населения - в одних местах, а концентрация университетов - в других. Центр России пустой! В общем хрень какая-то
Tags: Наблюдения, Образ-ование, Статистика образования
Subscribe

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Пионерлагерь "Курск и его окрестности"

    Вот в Москве, Питере или Лондоне живут тихо. Громких свадеб не играют, похорон с оркестром не устраивают и т.д. Провинция, в частности курская,…

  • Вузы мужские и женские

    Вот КГУ - вуз женский, а ЮЗГУ - вуз мужской. Я имею в виду способы принятия решений, выстраивание учебного процесса, организация промежуточного и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments