Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Диспропорции в пространственном распределении федеральных университетов

Вот так открывались университеты в Российской империи: Москва (1755), Дерпт (1802), Казань (1804), Харьков (1804), Петербург ((1819), Киев (1833), Одесса (1864), Варшава (1869), Томск (1888)
Вот так открылись федеральные университеты в современной России: Калининград, Владивосток, Казань, Архангельск, Якутск, Ставрополь, Красноярск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Университеты-РФ и царская россия
Черные ромбики - университеты в царской России, красные кружочки - федеральные университеты в современной России
Судя по замыслу проектировшиков за этот век наше население из центра России активно переезжало в Сибирь, на Дальний Восток, Юг и Север. Боюсь, что это не так. И в результате получается, что концентрация населения - в одних местах, а концентрация университетов - в других. Центр России пустой! В общем хрень какая-то
Tags: Наблюдения, Образ-ование, Статистика образования
Subscribe

  • Больше музеев хороших и разных?

    Глава региона Роман Старовойт 6 июля 2021 подписал Распоряжение «О реорганизации некоторых областных учреждений культуры». Согласно…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Курские муниципальные страсти

    После выборов будет сокращение числа муниципальных образований. Это, типа, вопрос решенный. В Курской области, как и везде, так называемая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments