Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Внешние декларации и внутренняя реакция

В 1899 году на конференции европейских и шести неевропейских держав, созванной по инициативе Николая II, была подписана "Конвенция о мирном улаживании международных конфликтов". Это был триумф Николая II (см. здесь). Все "прогрессивное" человечество обсуждало инициативы русского императора. Правда, потом началась англо-бурская война, а потом и сама Россия ввязалась в русско-японскую войну. Внешние декларации значат мало.
Тем более, когда они сопровождаются внутренней реакцией - кровавое воскресенье, ссылки крестьян, чуть позже столыпинские галстуки, ленский расстрел.
И в желтых окнах рассмеются,
Что этих нищих провели.
Все, что шевелилось или уезжало, или сидело. Николай продолжал политику своего папы. Чем это кончилось известно
Сегодня инициативы нашего Президента по Сирии и ликвидации химического оружия так же вызывают международный восторг. Но внешняя толерантность сопровождается довольно жесткой внутренней реакцией: болотные сидельцы, голодовка и травля Толоконниковой, бегство отдельных деятелей за границу, двухмесячный арест придурков-провокаторов из Гринписа, домашний арест Удальцова, дело Урлашова, запрет деятельности организации "Голос"... Сажать и не пущать. Владимир Владиморович продолжает политику своего идейного отца Андропова...
Ничего Вам это не напоминает? Чем же все это кончится?
Tags: Истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments