Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Еще раз к вопросу о поездатости

Ездил на конференцию исследователей высшего образования, хваленный московский WI-FI работал плохо, поэтому репортажа с места события вести не получилось. А может и к лучшему, напишу завтра о конференции, а потом и о проблемах, которые она затронула.
А вот о нашем реформирующемся РЖД написать следует:
Можно купить билет с питанием. У меня такой и был. В питание входит плов. Друзья мои! Когда я сидел-служил в СА, то в течение года тарабанил типа поваром на кухне. Так вот, если Вы хотите украсть, то готовьте плов. Сколько Вы недоложите туда мяса проверить будет нельзя, это же касается и любого другого непорционного блюда. Плов был с курицей, и было его около 100 грамм. Так же в комплект входили по две маленьких дольки помидоров и огурцов. Не наешься, но РЖД рапортует о расширении спектра услуг в отношении пассажиров. А что люди едут долго, вот мы их и кормим. Точнее воруем, а потом возмущаемся - мы же предлагаем Вас покормить, что Вы отказываетесь
Теперь везде в поезде биотуалеты. Биотуалет один, второй закрыт вообще. Народу ехало в вагоне поезда "Москва-Адлер" человек эдак пять. Но такой биозапах стоял в биотуалете! Интересно, что там с запахом, когда вагон набит людьми.
Хамство РЖД-проводников является неотъемлемым атрибутом поездки по российским железным дорогам. Приезжал ночью - никто будить не собирался, натопила - жара в поезде, легла, спит - поезд остывает. Проснулась - купите у нас эту хрень или эту хрень. Грязь и вонь в вагоне. А это купе со стоимостью 4,5 рубля за каждый километр дороги.
И наконец, газета. "Пятничный Гудок". Первый Путин, второй Якунин. Потом - гастарбайтеры нам нужны. Потом на целый разворот Конкурс "Лучший билетный кассир пригородного сообщения России" - наши руки - лицо компании. Но больше всего меня поразил кроссворд:
Вы знаете что такое "Долговая писюлька"? Это расписка.
А что "остается от бутылки водки"? (стеклотара)
А процесс с девизом "Эх, бухнем"? (Пьянка)
А кто такая "Бракованная француженка"? (Мадам)
А "что выходит из ребенка, в которого входят знания"? (Толк)
А что такое "выжидание непрошенных гостей"? (Засада)
А чего стоят перлы "примерка дорогих бласлетов, цена которым - свобода" (арест), "выселенец из квартиры на помойку", "ею мог обложить князь своих подданных, если не матом", "не клок шерсти, а полноценная взятка с овцы" (руно)
Наивный Иозеф Шумпетер. Он то считал, что если у монополиста появляются свободные деньги, то пойдут те средства на развитие технического прогресса. Его бы в наше РЖД. Украдут эти денежки, а на остатки наймут алкоголиков и проч., которые за скромное, но достойное вознаграждения и будут сочинять подобные кроссворды, а так же обеспечивать уровень железнодорожного сервиса, уже вошедшего в  русские народные пословицы-поговорки

А вот еще образец дизайна пакетов для еды от РЖД. Чувствуете полет фантазии?
РЖД
Tags: Наблюдения, Путешествия
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments