Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Экономика рулит...

по крайней мере в Гарварде!
Грегори Мэнкью опубликовал в своем блоге рейтинг самых популярных специальностей в Гарвардском университете. Экономисты (ET-шники) обошли информатиков (IT-шников). Правда не намного. Но, не забудем - что именно из стен этого университета вышел основатель и хозяин модного ныне Facebook.
Экономика рулит
На третьем и пятом места по популярности специальностей идут различные "Статистики", на четвертом "Life science", это современный вариант направления "Биология", вобравший в себя ряд смежных дисциплин (отличие примерно такое же как у нашего "Сопромата" и ихнего "Дизайн материалов"), последнюю строчку в рейтинге популярности заняло "Государственное управление"
Неужели опять Роберто Барро не дадут в этом году нобелевскую премию по экономике. Или негласное правило "Гарвардским экономистам нобелевку не давать" продолжает действовать?

З.Ы. Кстати гарвардские видеолекции по "Статистике 110" выложены на YouTube. Под катом плейлист:
Tags: Рынок труда
Subscribe

  • Семья как ценность

    Представьте себе мир, в котором мужчины абсолютно полигамны, а женщины циничны и избирательны. Ситуация 1. Мужчины выбирают, женщины подчиняются…

  • Даниэль Канеман vs. Стивен Левитт

    На неделе умер Канеман, скорее психолог, чем экономист, нобелевский лауреат по экономике. Умер в почтенном 90-летнем возрасте. На конец его жизни…

  • Прогноз

    После прошлых выборов подняли пенсионный возраст, после этих поднимут среднюю ставку НДФЛ за счет прогрессии предельных ставок ИМХО, начиная со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments