Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Теория оптимального контроля персонала

Вы - руководитель. Одна из Ваших функций - контроль за тем, чтобы подчиненные находились на рабочем месте и работали. Вы можете игнорировать эту функцию, вызывая подчиненных к себе и определяя для них фронт работы. Вы можете ходить по зданию и проверять - работают ли люди, находятся ли они на своем рабочем месте или увиливают от выполнения своих функций.
Если Вы будете постоянно контролировать персонал, то для выполнения других руководящих функций у Вас не останется времени. Если Вы вообще не будете "гулять по зданию", то сотрудники станут недостаточно интенсивно работать.
Выходом являются выборочные проверки. Т.е. проверки должны быть, но они не должны быть постоянными. Возникает вопрос - каким образом оптимально организовать систему контроля. В целях упрощения будут предполагать, что руководитель готов тратить на подобный контроль один час из своего восьмичасового "ненормированного" дня.
Накопленный опыт и/или знание человеческой психологии позволяет каждому руководителю сформировать вероятность увиливания в течение рабочего дня.
Мне картина видится примерно следующим образом (она может оказаться и неверной, все зависит от конкретной организации:
Склонность к увиливанию
Т.е. я утверждаю, что второй, третий и шестой час работы являются самыми продуктивными и вероятность увиливания от выполнения непосредственных обязанностей у сотрудников в эти часы низка. В первый, четвертый, пятый и седьмой часы работы вероятность увиливания увеличивается вдвое, а в последний час работы - втрое.
Возникает вопрос - как организовать систему выборочного контроля при подобном распределении? Необходимо организовать контроль таким образом, чтобы вероятность проверки была прямо пропорциональная вероятности увиливания. Этой мысли экономисты обязаны Томасу Шеллингу, а в популярном изложении книжке Диксида и Нейлбуфа "Стратегическое мышление"
Осталось задать вероятности. Для этого нужно сложить и поделить. Суммарная склонность к увиливанию составляет 14. Вероятность проверки в первый час работы персонала должна составить 2/14=0,14. Вероятность проверки в течение второго, третьего и шестого часов работы должна составить 0,07. Вероятность проверки на последнем, восьмом часу работы, составит 0,21.
Вероятности заданы, теперь остается определить, как их реализовать. Здесь методы у каждого свои. Можно воспользоваться обычными часами. Идете на работу, посмотрели на секундную стрелку. Распределение может выглядеть следующим образом:
Секунт
Т.е., если секундная стрелка "легла" между 0 и 9, то проверку Вы делаете в первый час работы организации, если между 9 и 13, то во второй час и т.д. Можно воспользоваться функцией выбора случайного числа в программе Excel (функции-математические-СЛУЧМЕЖДУ). В нашем случае нужно задать случайное число между 1 и 14. Распределение будет следующим:
Безымянный
Как ляжет генератор случайных чисел, так и проводим проверку.
Но главное здесь не передоговариваться самим с собой.
Главное для проверки - это непредсказуемость. Лучший способ быть непредсказуемым для других, это стать непредсказуемым для самого себя. Я имею в виду только систему контроля за персоналом.

Данный принцип можно распространить и на другие виды деятельности: система оптимального опроса учащихся, система оптимальной расстановки сотрудников ГИБДД на дорогах и проч.

Литература:
Dixit, Avinash K. Thinking strategically: the competitive edge in business, politics, and everyday life // Dixit, Avinash K. and Barry J. Nalebuff. - W.W. Norton & Company, Inc. 1991.
Tags: excel, Менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments