Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Сколько получают ректоры государственных вузов?

Цитата:
Министерство образования и науки России составило список самых высокооплачиваемых ректоров российских вузов. Первым в списке оказался глава Санкт-Петербургского горного института Владимир Литвиненко. Четыре из пяти самых доходных вузов оказались московскими. Руководитель Российского государственного социального университета Василий Жуков — второй по уровню доходов российский ректор с зарплатой более 500 тысяч рублей в месяц. Третий – ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин, зарабатывающий чуть более 400 тысяч рублей. На четвертом месте ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов с почти 400 тысячами рублей в месяц.
А вот меньше всех своих коллег зарабатывает ректор Коми государственного педагогического института в Сыктывкаре Михаил Китайгородский, получающий около 70 тысяч рублей в месяц.
Зарплата ректора рассчитывается на основании постановления правительства от 5 августа 2008 года "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений". Зарплата руководителя вуза включает как оклад, так и премии, которые зависят от показателей, достигнутых университетом. Одним из главных показателей, определяющих сумму зарплаты, является средняя заработная плата основного персонала университета – преподавателей, научных сотрудников. Средняя сумма умножается на коэффициент – от одного до пяти, который определяется учредителем вуза
По мнению Российского студенческого союза, процедура назначения зарплаты и премиальных ректорам остается непрозрачной

Комментарий:
Поздравляю РГСУ! Социальная работа и компьютерная безопасность приносит свои плоды.
Если максимальный коэффицент 5, что нормально, то что в Коми средняя заработная плата 14 тысяч рублей. А если курские ректора официально зарабатывают в среднем по 200-300 тысяч в месяц, то средние зарплаты преподавателей 40-60 тысяч что ли?
У меня есть знакомый ректор государственного вуза и я его как то спрашивал  о размере зарплаты. Он ответил – честно сказать я и не знаю. И действительно, а зачем ему знать о размере своей зарплаты?
Порывшись в интернете сам список зарплат я найти не смог. Тайна сия великая есть, доступная только корреспондентам Известий

Источники: http://www.dni.ru/economy/2011/11/8/221863.html и http://www.izvestia.ru/news/506073

Tags: Образ-ование, Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments