Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Пароходопаровоз

Наши представления о развитии науки часто оказываются ошибочными. В начале двадцатого века были популярны прогнозы о появлении новых технических изобретений.
Одним из очевидных направлений НТП был симбиоз парохода и паровоза.
Germany_in_XXI_century._Railway_boat
Подумайте, какая экономия. Подвели рельсы к бухте и без всяких погрузо-разгрузочных работ покатили к месту сбыта. Но прошло уже больше века, а симбиоз парохода и паровоза так и не появился. Не получается.
Вообще в науке часто так бывает, то что вроде просто - оказывается либо очень сложно, либо невозможно сделать. А об этом даже и не думали, а вот подумал кто-то и оказалось, что технически это не очень-то и сложно. Неисповедимы пути научно-технического развития.

А от пароходопаровоза осталась хорошая песня Никитиных из мультфильма "Мальчик шел, сова летела" (сама песня с 16 мин. мультика):
Tags: Видео, Наука
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments