Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Левый батька

С 1 сентября в Белоруссии вступило в действие постановление Совета Министров, согласно которому средняя заработная плата руководителя организации не может более чем в 8 раз превышать среднюю заработную плату по организации. Источник.
Это правильно в отношении бюджетных организаций! Но батька распространил действие этого постановления и на коммерческий сектор. Вот это - неправильно.
России нужно перенять положительный опыт белоруссов и так же ограничить планку доходов, руководителей организаций, аффилированных с государством. Но вот бизнес трогать не надо. Ибо государство должно подавать пример грамотной распределительной политики, а бизнес подтянется, никуда не денется.
Вот Украина посмотрела на наш опыт введения материнского капитал и заимствовала. Но улучшила, сделав выплаты за рождения первого, второго и последующего детей дифференцированными - около 100 тыс. рублей за первого, 200 тыс. рублей за второго и 400 тыс. рублей - за третьего. Причем выплачивают не одним махом, а частями в течение двух-трех лет. Источник
Так и нам надо, присмотрелись к опыту соседей-славян, сделали поправку на российские условия и применили к себе, отбросив дурь всякую.
Tags: Демография, Рынок труда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments