Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Особенностью нашего государства является то, что...

оно лезет туда, куда не надо. А вот куда надо не лезет.

Два примера:
Опять новый рейтинг неэффективности вузов. То были одни критерии, теперь другие, учитывающие "специфику" государственных вузов, число аспирантов и процент нашедших работу по специальности после окончания вуза. Опять пойдут липовые справки от работодателей, опять ректора и проректора не будут (да они и не вылазили) вылазить из Министерства образования. А вот подумать, чем больше времени ректор провинциального вуза проводит в Москве, решая "вопросы" (кавычки потому, что вопрос один, что будет включено в рейтинг - кто знает, тот успевает подготовиться), тем выше бардак в этом вузе. Чем больше ходим строем, тем хуже воюем. Но что самое прикольное, так это то, что рейтинг планируют распространить и на негосударственные вузы. Денег мы вам давать не будем, а дрючить будем. Дайте спокойно работать, не лезьте вы в негосударственный сектор голосования. Здесь потребитель голосует и ногами, и рублем, здесь и без ваших инструкций ясно - кто лучше, кто хуже. Зато видимость контроля.

Пионерские лагеря. Пишу пионерские потому, что как ходили там раньше строем, так и до сих пор ходят. Так вот, хотите в лагерь - соберите кучу справок, сделайте прививки, родителей на территорию не пускать, санэпидемстанция приезжает регулярно. А матрасы у детей влажные, их никто не сушил. Но на эту "мелочь" проверяющие внимания не обращают. Как не было у детей возможности помыться горячей водой в 80-х годах, так и сегодня этой возможности нет. Зато видимость заботы.

Про всех этих геев, некоммерческие организации, запретах ругаться матом на улицах, военные учения, географические общества, финансированиях бизнес и спортивных мероприятий из федерального бюджета позвольте уж умолчать. Богу - богово, бизнесу - бизнесово, кесарю - кесарево. Вот рецепт процветания России. Осталось осталось самое главное - четко разделить зоны ответственности
Tags: ГРЭ, Общественный выбор
Subscribe

  • Новости космоса

    2,4 млр. долларов вошло в атмосферу Марса О том как это было. Беседа с инженером-конструктором Вадимом Лукашевичем:…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • Собрали учОных в Ассеевке

    Сегодня, кстати, день науки. Мне тоже дали слово на 10 минут. Я рассказал о длинных 25-летних рядах, которые построил для кластера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments