Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Большие города...

Человек выбирает. Выбирает работу, жену (мужа), место жительство. Так вот, я утверждаю, что спрос на город является функцией от возраста. Чем человек моложе, тем в больший город он стремится. По мере старения желание жить в большом городе снижается. Появляется спрос на меньшие города. Это не означает, что все пенсионеры стремятся уехать в деревню. Издержки переезда тормозят желание менять размер города по мере старения, но статистически мою версию можно подтвердить или опровергнуть. Из нее следует, что возраст среднестатистического москвича будет ниже, чем среднестатистического курянина. А среднестатистический рылянин, например, будет старше, чем житель Курска.
Но это еще нужно проверять. А пока в защиту своего тезиса приведу два расхожих мнения. Первое - в деревнях одни старики и старухи остались. Второе - уехал в Москву, разгонять тоску. Сплин или тоска - это состояние молодости, после тридцати всю тоску разгонят Ваши дети.
Tags: Экономика города
Subscribe

  • Допрос

    Голос: Понимаешь за что задержана? Дарья Трепова: Понимаю. За... я бы сказала за ПРЕБЫВАНИЕ на месте убийства Владлена Татарского Голос: Что ты…

  • Два мира, два Шапиро?

    В Закарпатье трое подростков, два брата и "оператор", летом 2021 года затащили 14-летнюю девушку какой-то подвал и там совершили с ней…

  • Пора это заканчивать

    Когда это все начилось, я спрашивал знакомых в основном истфаковских: "Когда все это кончится?". В основном отвечали - месяц, два, к 9 мая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments