Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Большие города...

Человек выбирает. Выбирает работу, жену (мужа), место жительство. Так вот, я утверждаю, что спрос на город является функцией от возраста. Чем человек моложе, тем в больший город он стремится. По мере старения желание жить в большом городе снижается. Появляется спрос на меньшие города. Это не означает, что все пенсионеры стремятся уехать в деревню. Издержки переезда тормозят желание менять размер города по мере старения, но статистически мою версию можно подтвердить или опровергнуть. Из нее следует, что возраст среднестатистического москвича будет ниже, чем среднестатистического курянина. А среднестатистический рылянин, например, будет старше, чем житель Курска.
Но это еще нужно проверять. А пока в защиту своего тезиса приведу два расхожих мнения. Первое - в деревнях одни старики и старухи остались. Второе - уехал в Москву, разгонять тоску. Сплин или тоска - это состояние молодости, после тридцати всю тоску разгонят Ваши дети.
Tags: Экономика города
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments