Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Большие города...

Человек выбирает. Выбирает работу, жену (мужа), место жительство. Так вот, я утверждаю, что спрос на город является функцией от возраста. Чем человек моложе, тем в больший город он стремится. По мере старения желание жить в большом городе снижается. Появляется спрос на меньшие города. Это не означает, что все пенсионеры стремятся уехать в деревню. Издержки переезда тормозят желание менять размер города по мере старения, но статистически мою версию можно подтвердить или опровергнуть. Из нее следует, что возраст среднестатистического москвича будет ниже, чем среднестатистического курянина. А среднестатистический рылянин, например, будет старше, чем житель Курска.
Но это еще нужно проверять. А пока в защиту своего тезиса приведу два расхожих мнения. Первое - в деревнях одни старики и старухи остались. Второе - уехал в Москву, разгонять тоску. Сплин или тоска - это состояние молодости, после тридцати всю тоску разгонят Ваши дети.
Tags: Экономика города
Subscribe

  • Ильгар Айдынович Наджафов. RIP.

    Работал в МЭБИКе лет пять лет десять назад. Вел английский и кружок любителей оного. Всегда поздравлял Г.П. Окорокову с днем рождения и 8 марта,…

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments