Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Среднерусский экономический форум. Версия 2.

Отгрохать в Курске огромный спортивно-концертный комплекс (далее СКК). Далее думать - как его использовать. А чо - форум идея хорошая. Пригласить соседских губернаторов, в ведущие - Максима Шевченко. Настоятельно порекомендовать бизнесу и вузам прислать своих представителей. Ну там кофе-брейк и обед халявные устроить. Такой пример государственно-частного партнерства, один из выступающих оговорился - ГКЧП. Бизнес и власть обсудят проблемы, наметят пути их решения, может контракты какие подпишут представители разных областей. Инновации опять же...
Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Губернаторов приехало всего трое. Наш Михайлов и орловский Козлов свои речи успешно прочитали по бумажке. Белгородский Савченко и брянский Демин говорили сами. Звучали новые слова: драйверы экономического роста, правильные инвестиции, мираторг, возрождение исконно русских территорий, концепция солидарности, стартер, продуценты и др.
Шевченко модерировал "успешно", в основном пытался навязать свою почвинеческую точку зрения, хвалил Онищенко и китайцев, ругал пиндосов и генномодифицированные продукты. Интересно, сколько он за свой бред бабла срубил с организаторов?
Пытались организовать on-line голосование. Безуспешно поначалу, но после кофе-брейка система заработала, правда в зале осталось не более 2/3 от начального количества.
Сквозной идеей, проходящей через все выступления, была следующей: как бы так нам организовать импортозамещение, да чтобы оно плавно перешло да в экспорторасширение. Если убрать дежурные фразы, то в сухом остатке: тепличный бизнес, очистка воды, производство фруктов и овощей. свиноводство. Почему именно это -непонятно, а вот объяснение нашим замом Губернатора Зубаревым высоких цен на нашу свинину меня поразило. Оказывается, зарубежная свинина дешевле нашей оттого, что на них не висят кредиты, а вот на наших висят, в этом единственное отличие наших свиноводов от ихних. И свиньи, и свинокомплексы, и корма, и антибиотики, все это одинаково теперь, но вот у нас почему-то дороже свинина. И вообще наше главное конкурентное преимущество - чернозем!
Много говорили о продовольственной безопасности. Представитель "Деловой России" ругал тарифообразвание - у него в соседних сахарных заводах (теткинском и олымском) разные тарифы на электроэнергию, соответственно 14,3 и 9.2 рубля за киловатт. Сорвал аплодисменты, но кому он это говорил. Так пар выплескивал.
Обед хороший. Салат, борщ, картошка молодая с куском свинины, компот. После обеда народу еще меньше.
Из инноваций мне понравилась идея тамбовчан с пакетированной сушеной тыквой. Я думаю это будет реальным прорывом - тыквы и яблок много, нужно сушить их и пакетировать.
В общем как название корабля переведи на английский, так он и поплывет. Central Russian Economic forum это неправильный перевод данного мероприятия. Дословно это будет  не среднерусский, а Центральный русский экономический форум. Слишком помпезно, шуму много, толку мало.
А так конечно тема "расширения внутренних рынков" интересная, только готовиться к ней надо.
Для интересующихся сайт мероприятия: http://www.sef-kursk.ru/index.jsp

Tags: Наблюдения, Путешествия, Экономика у нас
Subscribe

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments