Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Параллельное развитие...

Цивилизации движутся по меридиану. Первая железная дорога, построенная в России "Москва-Питер". Вторая - "Москва- Крым". Дороги цари строили вдоль, а не поперек. Да до Питера из Москвы можно доехать скоростным за 4 часа, но сколько ехать до до Курска, хотя ближе? Семь-восемь часов из Москвы. А до Белгорода - уже 9-10 часов.
Но на экономическом форуме железнодорожную модернизацию решили продолжать с модернизации Транссиба и ж/д "Казань-Москва". Хотелось бы цифры. Какова интенсивность перевозок по данным направлениям. Сопоставьте интенсивность перевозок по южному от Москвы направлению, с восточным, с западным, с северным. А потом и решайте, что там модернизировать. До Нижнего уже Сапсан ходит, т.е. на восток. На север тоже из Москвы есть скоростной поезд в Питер. Нет скоростных поездов в западном и южном направлениях. Юг и запад России - это то, что уже развито, логично соединять развитые территории. Я не только за Курск и Белгород. Я за Воронеж, за Краснодар, за Волгоград, за Смоленск, за Брянск... А то получается, даже в Беларуси дороги намного лучше чем у нас. И железные, и авто...
Может прежде чем на восток двигать, нужно юг и запад осваивать или все продолжаем ждать, что по нашим дорогам железным враг в столицу на броневике въедет?

Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Катехизис от Веллера

    Кому на Руси жить хорошо? Ворам Откуда зло в мире? Оно в нас самих Почему у нас не так как у них? Татаро-монгольское иго Что делать? Нужно делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments