Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Мой Президент не пьет и не курит...

С первого июня вступил в действие антитабачный закон или ФЗ-15 "Об охране здоровья граждан от воздействий окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В нем 25 статей, с текстом можно ознакомиться здесь
Я закон прочитал, ничего нового в нем нет. Ну за исключением того, что к нам в институт могут прийти полицейские с проверкой - соблюдаем ли мы положение статьи 12 пункт 1.1. о запрете курения на территории учебного заведения. Курение теперь, как объясняют, в 15 метрах от территории учебного заведения (это же самое касается вокзалов, аэропортов, помещений государственной и муниципальной власти, санаториев и больниц и т.д.). Для полиции добавилось работы, бедные - как им тяжело-то придется метры считать, следить за нарушениями.
Я бы дополнил закон следующим положением:
" В целях реализации антитабачной пропаганды запрещается курить на работе всем представителям государственной власти и, в частности, представителем органов полиции, депутатам и т.д. Фактом установления курения на рабочем месте является любая съемка, произведенная любым добропорядочным гражданином"
А то любит наше государство решать проблемы общества за счет простого работяги. И на водку подняли цены и за курение собираются гонять как школьников. Куда русскому крестьянину податься? Вот и полУчите, что потребение водки-сигарет снижается, а уровень насилия в обществе растет. Хотите, чтобы меньше курили, - повышайте акцизы, только постепенно, по чуть-чуть.

З.Ы. Еще в этом законе умилили запреты на курение на заправках и распространение-потребление насвая
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments