Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Страсти по Ливанову...

Началась генеральная атака на Министерство образование и науки. Тактически момент выбран удачно - начало сдачи ЕГЭ.
Уже появляются блогеры, например некто Роман Доброхотов, который со ссылкой на свой собственный источник (школьник, который сдавал ЕГЭ) утверждает, что все билеты проданы. ЕГЭ продается за 500 рублей. Помилуйте, какие 500? Если есть возможность купить экзамен, гарантирующий пропуск на заветное бюджетное место, то ни о каких 500 рублей речи не идет. Там минимум еще два нолика рисовать нужно. Хотя с сигналами нужно разбираться, понять и закрыть источники списывания, наказать шулеров, только Министерство сейчас с Прокуратурой пытается разобраться. (О том как покупают ЕГЭ в Дагестане здесь, доводы в защиту ЕГЭ здесь) Жду, как обычно, глубокий и проникновенный комментарий от Тины Канделаки, очень вовремя зовущей Ливанова в свою программу (Жириновский уже высказался, спасибо).
Итак, прокуратура выявила, что 1200 выданных дипломов о степени доктора наук за истекший год, следует считать недействительными. По моему это все дипломы, которые были выданы ВАК-ом с момента присоединения его к Министерству образования и науки . Т.е.  что заявила прокуратура? Что ВАК выдает дипломы незаконно?  Или оно нашло закорючку, а закорючка в том, что ученые степени утверждать должно Министерство, а продолжает утверждать ВАК, и на основании этого требует отобрать ученые степени? Вроде не требует? Тогда зачем все это? Сказать, что у Министерства образования нет ресурсов, чтобы контролировать весь этот поток диссертаций. Да не хватает, не хватает даже площадей, чтобы нормально организовать архивную деятельность. И выхода здесь два. Либо отменить ВАК и вывести функцию контроля над докторскими степенями из под функций Министерства образования (американский вариант), либо обеспечить Министерство нормальными архивными площадями, выделить деньги для обеспечения работы "черных" оппонентов, ввести какой-то аналог "Антиплагиата", т.е. попытаться снизить степень бардака (французский вариант). Но это уже стратегические решения, тут думать надо, считать, взвешивать. А вместо этого, и думские, и прокурорские, и канделаки начинают орать - смотрите, они плохо работают.
Плохо работаю - уйду. Пусть на мое место придет другой, который в этих условиях сможет работать лучше. Молодец Игорь Федюкин! Канделаки, зовите его в свою программу, он теперь в отставке, его рабочий график более свободный. Проверьте  поддельность его полученных дипломов. Поговорите с ним на профессиональные темы. Проанализуйте его научные работы. Что ж не зовете, что ж не устраиваете разбор полетов? Что Игорь Федюкин делал не так? Где толпы журналистов, где аналитики? Молодец  и Ливанов: "Меня достанут, я тоже уйду. Держаться за кресло не буду!"
Вот в этом и проявляется суть российской государственности. Вместо того, что не мешать работать (не говоря уже о том, чтобы помочь) начинают вставлять палки в колеса. Одну палку колесо сломает, вставляется другая, третья и так до тех пор, пока телега не остановится. А потом начинаем орать - ехать не могём. И так не только с бизнесом, так, как мы видим, и с государственными учреждениями, и с целыми министерствами.
Ливанов и Федюкин волей-неволей показывают, что наше образование - голый король. И крыть нечем, все что можно, это прогнать, обругать, оболгать...
Сегодня, кстати, перевыборы президента Российской Академии Наук. О степени коррупционности этой квазиобщественной организации свидетельствует хотя бы то, что перевыборы пройдут за закрытыми дверями, ни журналистов, ни блогеров, никого из чужих туда пускать не собираются. Мусор из избы наши академики никогда не выносят. Мусор - это типа Ливанов, Федюкин, Гуриев вот на подходе, а доктора-академики  всяческих наук - это наша национальная гордость. Только не надо их диссертации смотреть, нужно просто ими гордиться

З.Ы. Чем больше слежу за этой вакханалией, тем больше начинаю понимать политику Петра I. А как еще было с этой азиатчиной справляться?
Tags: Образ-ование, Политика
Subscribe

  • В Совете Федерации от Курской области снова два сенатора.

    На этот раз оба никакого отношения к Курской области не имеют. Рязанский Валерий Владимирович от курских законодателей Рапота Григорий Алексеевич…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments