Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Роль тыквы в победе над нечистью

Скоро Хэллоуин. Очень популярный праздник за рубежом и в Москве и не известный, практически, в провинции. Время варить тыквенный суп.
Для этого нужно пойти на рынок и купить свойскую курицу рублей эдак за 250, разрезать ее на две части (вторую часть выкинуть) и варить литрах в двух воды около часа (продолжительность зависит от возраста курицы). Пока курица варится в сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко нарезанный лук (одну большую головку), у меня правда не очень мелко резать получается, туда добавить тертую морковь (одной достаточно), потом столовую ложку с верхом томатной пасты (если есть помидоры, то лучше их добавить). Далее идет очередь собственно тыквы. Нужно взять тыквы грамм 700-800 (уже в очищенном виде). Кулинарные рецепты советуют ее сначала запечь, а потом помять, чтобы пюре получилось. Мне лень - поэтому, сразу на терку и тушить вместе луком, морковью и томатом, потушилась тыквы не забудьте добавить дольку-две чеснока. Одну большую картошку трем на терке и добавляем в бульон с курицей. Затем высыпаем туда содержимое сковороды, солим чуть меньше столовой ложки, перчим (только не горошек), и добавляем свежий укроп и петрушку.
Самый дорогой ингредиент - курица. Укроп и петрушка стоят 5-8 рублей по полпучка в суп достаточно.
Суп легкий,, всякую дрянь и нечисть из организма тыква выводит сразу
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • На их век не хватает...

    Где в провинции делаются деньги? Правильно, на естественных монополиях. Сел на "трубу" и обеспечивай бесперебойный поток кэша. Вода, газ,…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • Украина и переход банков на МСФО

    Национальный банк Украины меняет требования к обеспеченности кредитов, выдаваемых банковскими учреждениями: "Раньше банки формировали резервы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments