Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Вас провоцируют? Не заводитесь, есть более важные вещи...

Вот есть такие люди, подстрекатели называются. Сами не лезут, а вот других науськивают. Сеют раздор в общем. Это я о Потупчик, о Скойбеде, о Суркове, о Леонтьеве, о Шевченко и других ситхах. Разделяй и властвуй. Противопоставь одну часть населения другой, натрави людей друг на друга. Скажи, что тот сказал о другом плохо, разожги страсти... Пусть будет война, пусть грянет революция, буря, место буревестника долго вакантным не останется. Замути воду и лови в ней рыбку. А прижмут, от всего отнекивайся, я-не я, так мимо проходил. В общем-то как на зоне живут, зэковский мир.
Анна Ахматова писала о том, что у нас одна часть сидела, а другая сажала. Потом после смерти Сталина эти части встретились. И воюют друг с другом, воюют до сих пор. На страницах газет, на телеэкранах, в социальных сетях. И у тех, и у других есть свои провокаторы, свои экстремисты, подстрекатели. Гнев, обида, злость движет ими. Лев Гумилев, сын Анны Ахматовой, считал данное состояние пассионарностью и восхищался им, забывая что эти пассионарные взрывы никогда добром не заканчивались.
Рано или поздно любому этносу надоедает воевать. Французам, англичанам, североамериканцам надоело воевать уже в начале XX века, немцы навоевались во время второй мировой, сербы не захотели воевать за великую Сербию вместе с Милошевичем. Поляки, скандинавы, не говоря уже об индусах, навоевались еще раньше.
Может и до нас, россиян, очередь дошла. Хватит, навоевались. А профессиональные подстрекатели идут подальше. Войны и раздоры ничего не дают, а лишь отнимают здоровье, да и жизни тоже. Спрос на объединение, он уже есть. Осталось дело за малым, за предложением. Где ты, российская "Солидарность"?
Tags: Политика, Стратегическое поведение
Subscribe

  • Паровозы

    Новая газета приводит статистику "паровозов" с 2003 по 2016 год и дает прогноз на 2021: https://novayagazeta.livejournal.com/15212553.html…

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments