Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Курск vs. Киев: победа будет за нами!

В связи с растущей самостийности Украины предлагаю стратегию замещения в сознании типичного российского туриста города Киева городом Курском.
В связи с этим необходим комплекс следующих государственных мер:

  • Повсеместная  телевизионная реклама слогана "Курск - пуп земли Русской" (с целью вытеснения симулякра "Киев - мать городов Русских")

  • Ужесточение  пограничного контроля с Украиной, плановое увеличение времени прохождения границы до 24 часов. При этом всем ожидающим на русско-украинской границе выдаются проспекты с курскими видами, церквами, соловьями, девушки в кокошниках и без, цитаты академика Гумилева о поддельном характере "Повести временных лет" и подлинная литография "курян, храбрых воинов" из "Слова о полку Игореве"

  • Открытие в  Октябрьском районе военной базы "Соловей-разбойник" с наличием пейнтбола, водки-закуски, кулачных боев и художественного свиста. Сам Октябрьский район переименовывается в Соловецкий (с целью формирования идеи, что победив соловья-разбойника русские богатыри и организовали здесь первую военную базу, курским историкам-краведам необходимо научно обосновать данную мысль)


Для вырывания пальмы первенства у Киева необходимо провести ряд следующих мероприятий непосредственно в самом городе:
1. Построить фуникулер "Улица Ленина-Боева дача", переименовав Боеву дачу в Подол. Вокруг строящегося стадиона разрешить стихийную торговлю товарами народного промысла
2. Вырубить, нах...н, все тополя, посадив на их месте каштаны
3. Переименовать все возвышенности Курска в горы, с присвоением соответствующего номера - первая лысая гора, вторая лысая гора и т.д.
4. Курскому региональному отделению "Наши" организовать диверсию на киевской фабрике "Рошен", высыпав в безе для Киевских тортов  тараканов. Одновременно с этим начать производство "Курских тортов" по рецептуре идентичных с Киевским (на базе "Конти", не забыть перекупить главного технолога)
5. Разрешить производство-продажу-потребление курских наливок во всем городе и вдоль трассы "Москва-Симферополь", отменить санкции за проезд в алкогольном опьянении под воздействием наливки. Организовать экспорт украинского сала.
6. Начать копать комплекс подземных пещер на базе "Коренной пустыни", разместив там мощи Добрыни Никитича и Алеши Поповича
7. Всем игрокам, их женам и тренеру команды "Динамо (Киев)" предоставить звание почетных граждан города Курска и перекупить команду с обязательством играть на стадионе "Трудовые резервы" хотя бы два раза в году (на День Победы и День города)

Хочется отметить, что реализация этих мер поставит окончательную точку в многовековом споре за пальму малороссийского первенства между Курском и Киевом. Момент созрел. Осталось действовать. Курск станет пупом земли Малороссии!
Tags: Стратегическое поведение, Типа юмор, Хреньология
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments