Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Василий Демьянович Башлаков

Вчера был юбилейный концерт ансамбля танца курской филармонии. Мои дети и не только мои выступали на этом концерте. Им аплодировали, их снимали на видео. Приходил Рудской, Председатель комитета по культуре Курской области. Он и вспомнил о вдохновителе, отце нынешнего руководителя ансамбля, Василии Демьяновиче Башлакове.
Жизнь свою он отдал народному танцу. Воспитал сына, профессионала, фаната народных русских танцев, Василия Васильевича (Васю, как ласково называют его за глаза). Работал как в Белгороде, так и в Курске. Нёс русскую культуру в народ. Еще несколько лет назад танцевал сам. И вот в прошлом году его не стало, рак сжирает людей без скидки на заслуги перед людьми. Всего-то 59 лет.
О нем не писали некрологов, интернет не дает даже его фотографии, так несколько ссылок на выступления, организованные им. Только вот на этих Василиях Демьяновичах стояла, стоит и стоять будет русская культура. Тихо, спокойно и достойно прошла жизнь этого замечательного человека. Тем больший объем добра он смог принести курянам и белгородцам за свою, к сожалению, короткую жизнь.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Хотел о Курске написать

    А что писать? Все новости в будущем времени Хотя про главврача психиатрической больницы довольно неплохо. Что они там курят, интересно?

  • Было ваше...

    Скромная такая заметка: http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/02/01/069835/ Итак, были одни хозяева у торговых центров «Бумеранг»,…

  • PORNO vs. все ровно

    или как там? Именно надпись такого содержания появилась на фасадах почти ВСЕХ домов по улице Дзержинского. Вот Вам и наш курский стрит-арт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments