Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Бедный, бедный Йорик

Вот представьте себе ситуацию. Жена мужу говорит: "Вы бы гостей позвали, что-ли, муженек, а я бы их и накормила, и напоила". Ну муж позвал. Сели за стол, так получилось, что в одном углу шесть мужиков оказалось. А жена туда только одну бутылку водки поставила. Выпили водку 6 человек, закусили, сидят, на мужа поглядывают. Ну муж пошел, типа надо еще водки мужикам, коли позвали. И тут супруга, "сделав лицо": "А может вам (или Вам, не поймешь) хватит пить?". И "перебарывая себя", достает еще одну "заветную" бутылку, причем початую неизвестно кем. Ну мужики культурные, сделали вид, что обратили внимание на эту деталь.
Зачем все это жене? Свою значимость показать? Или мужа унизить? В общем "люди, которые играют в игры", к психологам тут надо обращаться. Не знаю, но такие жены бывают.
Что делать мужу с такой женой?
Вариант первый. Послать ее подальше. К сожалению, не всегда реализуем, может быть слишком много незавершенных совместных проектов
Вариант второй. Стать подкаблучником и играть в ее игры. Поизмывается, но в конце концов нальет. К сожалению, чреват перспективой превращения мужа в алкоголика, из-за комплекса неполноценности порождаемого поведением жены.
Вариант третий. Перестать пить и не вестись на дешевые разводки насчет гостей.
Может еще есть стратегии поведения какие?
Tags: Стратегическое поведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments