Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Навальный, showdown

Как там, сам факт предъявления нами обвинения свидетельствует о наличии Вашей вины. Ибо дыма без огня не бывает. А еще, за просто так пять лет дают. И вообще, зачем ТЫ (здесь произносится вкрадчиво с придыханием, обращение почти как к равному, но все же человеку более низкому по статусу), Алексей, полез в политику. Теперь будешь расплачиваться.
Навального посадят. Его, по мнению нашей власти, нужно посадить. Прежде всего в качестве сдерживающего фактора. Это будет сигнал другим, чтобы не борзели.
Навальный постарается превратить суд в процесс a-la Георгий Димитров, обвиняемый в поджоге Рейхстага, обвиняет фашистов (Димитрова, кстати, не посадили, алиби было у того, но по гражданско-уголовным делам алиби нет). И это у него получится. Этот процесс не приведет к консолидации российского общества, он приведет к раздраю. Кто не с нами, тот против нас. Цивилизацию и культуру на этом не построишь.
Навальный - это водораздел. Именно так нужно вести себя в политике, если хочешь чего-то добиться на стороне оппозиции.
Я жил в трех городах Астрахани, Москве и Курске. За Москву отдельная тема, но вот в Астрахани главный оппозиционер - Олег Шеин. Он голодал в прошлом году. Навальный ездил в Астрахань его поддержать. Сегодня Олег Шеин в поддержку Навального перепечатывает чужой пост. На вопрос не собирается ли он поехать в Киров, ведь Навальный приезжал в Астрахань, отвечает, что типа мы тут отсюдова поддерживать будем. Подумайте, записной астраханский оппозиционер, профессиональный политик не находит время даже написать пост и определиться со своей позицией.
В Курске главный оппозиционер - Владимир Слатинов. Он регулярно публикует в Контакте чужие оппозиционные статьи и в комментариях дает советы Путину и Михайлову, Губернатору Курской области, как себя вести. Может он что-то напишет? Просто определит свою позицию. Нет, никто не будет вякать.
Сислибы (по меткому выражению Илларионова "системные либералы") будут до последнего и вашим, и нашим. Может с этого стола что-то перепадет, а может с того. Поэтому-то и затухают любые политические реформы, начиная от Косыгина и заканчивая Медведевым. Провинция буферует любые начинания. И пока есть источник внешних финансовых потоков, то это работает. Хватает на хлеб с маслом и державникам, и, типа, оппозиции. А вот когда кончатся халявные деньги, то только тогда начнутся волнения, но пока "в Багдаде все спокойно". Нас никто не трогает, мы никого не трогаем. Так вот, друзья. Если вы играете в политику или занимаетесь ею, то определитесь со своей позицией, не делайте вид, что вы "над схваткой"
Я определился, хоть политикой и не занимаюсь. Я поддерживаю Навального. Я поддерживаю его борьбу с коррупцией, его позицию по Кавказу ("Хватит кормить Кавказ"), его нетерпимость к халяве и стремление играть в политику честно. Если Навальный пойдет в президенты, то я буду голосовать за него. Я Ваш сторонник, Алексей.

З.Ы. Моя мама не знает - кто такой, Навальный. Она смотрит телевизор. После лесного процесса она узнает об этом и еще меньше будет доверять власти. 
Tags: Политика
Subscribe

  • Под сенью девушек в цвету

    Авторское кино - это круто, все остальное китч Но и в авторском кино есть свои угоны. Во-первых, это самолюбование. Я крутой, я не для всех, такой…

  • Антониони. Идентификация женщины

    Если коротко, то фильм о том, как успешный режиссер, разведясь с женой, пытается найти себе вторую половину. Ему не везет. В первый раз потенциальная…

  • Паразиты

    Посмотрел южнокорейский, оскароносный (2019) фильм Паразиты. Очень грамотно раскручивали ленту, заинтриговали, типа новое слово в кинематографе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments