Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Жизнь замечательных людей

Вокруг нас много замечательных людей. Порой неприметных, тихих, живущих обыденной жизнью. Праведных, светлых. Их не показывают в передаче "Пусть говорят", о них не пишут в глянцевых журналах. Там в основном жлобы, те кто делает гадости или из-за выгоды, или просто так, чтобы квалификацию не терять.
Но наша жизнь, наша цивилизация определяется не жлобами, не политиками, читай жлобы, не лицами, профессионально эпатирующими публику. Нас спасают 30 праведников, живущие среди нас и оправдывающие наш грешный мир перед Господом. Кто эти люди? Конечно, не мне судить.
Но рассказывать о людях, которые беспричинно творят добро наверное нужно. Это замечательные люди, они мультиплицируют доброту и бережное отношение людей друг к другу. Поэтому и завожу новый ТЭГ ЖЗЛ - жизнь замечательных людей, с которыми вашему покорному слуге приходилось сталкиваться.
Расскажу о своей последней, у нас их много было, классной руководительнице - Эмме Андреевне. Фамилию я и не помню, она из Питера. Физик замечательный. Но физике ей нас учить почти не удавалось. У нее было патологическое неприятие хамства и небрежности. Чтобы сорвался урок, было достаточно бросить обрывок бумажки на пол. Эмма Андреевна заводилась, поднимала эту бумажку и половину, а то и весь урок кричала о том, что так жить нельзя и вести себя так нельзя. Она все нервы извела на нас. А мы иногда специально бросали эти бумажки на пол, лень было физику учить.
С тех пор я физику знаю плохо, но бумажек на пол не бросаю. Потеряла свои нервы она с нами, но задала вектор культурного поведения пусть и ценой собственного невроза. Умерла она недавно, жаль.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments