Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Ливанова сливают?

О министре образования Ливанове Дмитрии Викторовиче я писал еще при его назначении. Он прежде всего чиновник, потом уже ректор МИСИС, и только где-то только в конце своей ипостаси ученый.
Как чиновник он хорошо ругается матом на подчиненных:

Как ректор не спешит отказываться от служебного автомобиля с мигалкой, хотя и обещал:

Как учебный дает очень даже приличное интервью в передаче "Родительское собрание" на "Эхе Москвы": http://www.echo.msk.ru/guests/11729/

Как чиновник Ливанов уже успел получить выговор от Президента, матюки от Жириновского и ярлык самого неэффективного из министров от анонимных экспертов.

Вместе с тем я считаю, что рано давать оценку его работе как министра. Будет ли он пытаться хоть как-то очистить авгиевые конюшни образования? Сможет ли? Но хочу отметить его положительные ходы:
1. Именно Ливанов дал ход диссергейту. По его прямому указанию была назначена комиссия, вскрывшая плагиат в ряде докторских диссертаций. А здесь главное начать.
2. Именно Ливанов предложил разогнать Академию Наук в ее нынешнем абсолютно неэффективном виде. Конечно, за этим предложением видны уши ректорского лобби, так на собственность Академии Наук будут претендовать в первую очередь вузы, но делать что-то с этой организацией необходимо
3. Именно Ливанов предложил отменить экзамен по философии для аспирантов
4. Именно Ливанов пытается ввести хоть какую-то оценку эффективности государственных вузов
5. Именно Ливанов пообещал обязать ректоров государственных вузов публиковать свои декларации о доходах
Конечно, многим серьезным дяденькам и тетенькам этими решениями он наступил на любимую мозоль. Конечно, он почти не занимается средним средним образованием. Конечно, он юрист, по моему, никакой.
И конечно, ему не дадут довести начатое до конца. Такой будет Горбачев от образования, а может и Хрущев. Печальна участь реформатора в России. 
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments