Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ВЫ СПРОСИТЕ МЕНЯ... КАК ВАС ЗОВУТ, КСТАТИ?

ЙОРГ ШЁНЕНБОРН.
- ЙОРГ? - ДА"
Эту часть беседы Путина с немецким журналистом из АDR не показали в России накануне зарубежного визита нашего президента в Германию.
Путин 2.0 очень мало ездит за рубеж по сравнению с Путиным 1.0. Причиной этому и плохая работа МИДа, и ухудшающаяся репутация.
Вот рейтинг поездок кого люблю к тому и езжу Владимира Владимировича c 2000 года:
Украина -15 поездок
Германия -11 (сейчас уже 12)
Франция - 7
Италия - 7
Великобритания - 2
Япония - 2
США - 1
Польша -1.
Путин любит ездить в Казахстан (9), Белоруссию (8), Узбекистан (4), Такжикистан (5), а вот страны Восточной Европы и Скандинавию Владимир Владимирович посещать не любит или там его не любят С официальными визитами не зовут, а с рабочими как-то уровень по отношению к бывшим сателитам не тот.
В страны "золотого миллиарда" Путина звать с официальными визитами перестали. Это началось с 21 ноября 2005 года после встречи с японским императором. Эта встреча продолжалась всего 30 минут, вместо запланированного протокольного часа. Это был провал МИДа. Да, потом были официальные визиты в Австралию, Австрию, Саудовскую Аравию, некоторые страны Восточной Европы, но уровень был уже не тот.
И вот поездка в Германию (потом Нидерланды). Проверенная годами сотрудничества Меркель, поддакивающий немецкий журналист, отсутствие вопросов - а зачем Вы вообще едете в Германию, в чем цель визита?. Едет, чтобы показать, что он не страшный. Что Путин идеальный чиновник (в духе a-la Макс Вебер), строгий, но справедливый. Что демократия в России есть.  Что зарубежное финансирование 654 неправительственных организаций за 4 месяца составило 1 млрд. долларов (или ежемесячный бюджет среднестатистической организации, куда приходила прокуратура, составил 11 млн. рублей). Что он не допустит вмешательства других стран в дела внутренней политики и т.д. и т.п.
В общем человек достойный, чтобы встать в один ряд с лидерами ведущих иностранных держав. Только вот пустят ли в калашный ряд?

З.Ы. Я, кажись, понял за этот миллиард. Прокуратура получила данные 3 месяца этого года и за декабрь 2012. Так вот вместо данных за декабрь скорее всего взяты цифры по всему прошлому году. В этом случае пресловутый миллиард баков нужно делить на 15 месяцев. Среднемесячный оборот одной неправительственной организации составит, в этом случае, 3 млн. Много конечно же для организаций со штатом в 4-5 человек, но так как большинство из них сидит в мегаполисах, то цифра получается хотя бы операциабельная. А власти потом извинятся, что число месяцев перепутали и немного приписали денежек к обороту неправительственных организаций
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment