Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Старых отмоем или новых заведем?

Извазюкались дети в грязи, приходят домой чумазые, перепачканные. Тут папа и выдал маме: "Ну что, старых отмоем или новых заведем?" Хороший педагогический анекдот.
Только не для организационного поведения. Тут, если в грязи извалялись, то никто вас отмывать не должен. Будут новых заводить и правильно сделают. Родственные отношения отличаются от отношений в бизнесе, в том числе и целями, и средствами их достижения. Не умеешь зарабатывать деньги для организации - свободен. Не хочешь зарабатывать - свободен тем более. Не получается пока зарабатывать - испытательный срок. В бизнесе нет педагогики, есть только цели, ресурсы для их достижения и система стимулов (заметьте, не мотивов)
Будьте взаимовыгодны!
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Когда назначат ректора КГСХА им. И.И. Иванова?

    Газета Курская правда уже назначила и.о. ректора Петрову Светлану Николаевну. Ее же, по слухам, лоббировала женщина с самой головокружительной…

  • И эти люди учат меня ковыряться в носу

    В сети гуляет послужной список заместителей Министра высшего образования и науки Валерия Фалькова: Петр Кучеренко (выпускник РУДН, 5 лет работы в…

  • Ракова вернулась

    Пришла сама (или не сама?), сидит в СИЗО, правозащитники к ней в очередь. Тем временем сеть и блогосфера: а) ищет и разбирает 31 раковскую теорему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments