Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Пехтин, Исаев, Яровая... Кто следующий?

Как хорошо было в прошлой Думе. Не видно, не слышно, Спасибо Медведеву, обсчество надеялось на модернизацию и не отвлекалось на "пустяки", типа у кого-сколько квартир по Москве. Год назад главный сформулировал: "хотите войны - будет война". Оппозиция приняла вызов. Оппозиция - это не шутейный Жириновский, купленный Зюганов и проданный Миронов. Оппозиция - это люди, лично ненавидящие власть, и, к сожалению, таких людей становится все больше. Был на прошлой неделе в Москве, на Бауманской. Возле Следственного комитета стоит парень с плакатом, свободу кому-то. Он нервный, он готов к тому, что сейчас его арестуют и, возможно, дадут срок. Но он стоит и держит плакат, он готов идти в тюрьму за свои убеждения, точнее за свою ненависть к власти, которая у него чего-там отняла, или не додала, или предпочла ему выскочку. Этот парень не вызывает восхищения, возможно его даже не за что уважать, но понять его можно . Вот он и оппозиция. У него свой четкий вопрос: "За что вы этих посадили в тюрьму, а этим разрешили украсть и предоставили депутатские места в Государственной Думе?"
Власть в лучшем случае отвечает "сам дурак" и пытается найти компромат на наиболее ярких представителей оппозиции. Но процесс необратим, Навального можно посадить, но желающих занять место "народного трибуна" много. Тем более, что это относительно безопасно. Чай не 37 год...
Почему инициатива перешла в руки оппозиции? Потому что власть предержащие думают, что они будут жить вечно. Зачем им все эти квартиры в Москве, отели за границей, купленные за 30-50 тыс. рублей скопипастенные диссертации (вопрос защиты оплачивается отдельно)? А вот погонят, тогда и квартирка пригодится, не говоря уж об отеле, а докторская или кандидатская поможет в вуз на должность устроиться. Вон все министры бывшие в Высшей школе экономики. Вон наш Руцкой, проректор вуза в Подмосковье. Вон жены Бастрыкина и Степашина тоже негосударственные вузы открыли. А на Украине так давно, место проректора или ректора того или иного вуза - способ пережить временную опалу.
Только вот хрень все это. Ну взвинтили цены на московскую, испанскую и прочую недвижимость. Ну сделали для ассистента вуза процедуру защиты диссертации нереальной, ну купил себе председатель диссертационного совета третью квартиру. Если обсчество воспринимает эти действия как нелигитимные, то эти запасные аэродромы принесут только вред как им, так и их детям. Мир стал слишком тесным, прятаться-то негде. Интернет везде достанет. Ну, или почти везде...
Tags: Политика
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments