Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Константин Арбенин

На радио "Эхо Москвы" есть хорошие передачи, а интернет позволяет слушать эти передачи в записи. На радио "Эхо Москвы" есть Нателла Болтянская, которая немеряное количество лет приглашает музыкантов программу "Домашник". Сначала это были суровые барды, приходившие с гитарой в студию и подвывавшие кто о прожитых годах, кто о любви к природе или женщине. Сегодня это более разноплановая передача, в ней бывают не только стихи, но и музыка. Болтянская часто выступает таким стартапером для неформатных музыкантов.
И вот в последнюю пятницу она зазвала Константина Арбенина. Эту передачу я прослушал три раза и Вам советую (запись здесь). Не из-за Болтянской, из-за Арбенина, о котором я до этого ничего не знал. Ну слышал что-то о его группе "Зимовье зверей".
Песня "Горошина" из головы не выходит (сама песня в ролике со второй минуты):

Залез на сайт http://www.arbenin.info/  Послушал, почитал. Да, это поэт. Причем поэт настоящий, разноплановый и постоянно развивающийся, ищущий, прорывной, независимый. Никому в нашей стране не нужный, кроме группки почитателей его творчества:
А я хочу жить не в великой, а просто уютной стране.
Вот вариант студийного исполнения, чувствуется питерская школа рока:

И спектакли делает, и прозу пишет, и сказки. А чо, и Пушкин за все брался. Только тогда вот гитара менее популярна была, чем сегодня. 
Tags: Культур-мультур, Поэзия и литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments