Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"Любовь втроем" в Курском драматическом театре.

Муж, жена и любовник. Все из Питера (театр Сатиры на Васильевском острове)
Типа Франция. Рассеянный муж покупает лотерейные билеты, а любовник охаживает жену. Случайно купленный любовником лотерейный билет приносит огромный выигрыш. Любовник приходит к жене, радуется, тут приходит муж, любовник прячется, выигрышный лотерейный билет оказывается среди других билетов. Муж думает, что это его билет, получает выигрыш. Любовник устраивает сцену жене, они договариваются, что тот ночью тайком похитит выигранные миллионы. Муж уснул, но ночью приходит другой вор (местный артист), он ворует сейф и избивает любовника, тоже пришедшего украсть сейф, в котором деньги лежат. В полицию не сообщают, любовник обзывает мужа рогоносцем и исчезает навеки. А рассеянный муж вспоминает, что забыл переложить деньги из чемодана в сейф, поэтому у мужа-жены остался выигрыш в лотерею, а любовник остался в дураках. Happy end.
Типа Россия. Жена на даче еще без мужа, идет проливной дождь, приезжает поклонник с целью совращения благоверной. Он промок, она его переодевает в свою одежду (элементы мужского стриптиза), но изменять не собирается. Тут приезжает муж. Поклонник представлен как институтская подруга, муж приударяет за ней. Все пьют, потом танцуют, потом целуются, окромя пары муж-жена. Потом муж идет спать на кухню, а "подруга" с женой ночуют на супружеском ложе. Ночью муж обнаруживает не свой ботинок, бежит в спальню. Крики обманутого мужа, трагикомический конец
Пьеску поставили еще в 1989, через 21 год опять восстановили. В Питере это уже давно никому не нужно, нафталин полный - вот и устраивают чес по Черноземью. Провинциалы идут на заезжих артистов, профком КГУ помогает в распространении билетов. Такая любовь втроем, только не к искусству, а к деньгам: администрация Театра на Васильевском, профкомы местных университетов и администрации местных драматических театров.
Только не надо думать, что это и есть ТЕАТР. Да играют неплохо, но играть-то нечего. Поэтому и говорится, ну так себе пьеса, заезженная, зато вот артисты хорошие... Хороший артист в плохой пьесе не играет! Безвременье, оно и в театре безвременье
Любовь втроем
Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • О сколько нам открытий чудных...

    По роду деятельности приходится всякое читать и даже это. Без комментов, историкам лучше не смотреть

  • Хотели науки? Вот Вам наука

    После трехсот опросов и снятия показаний, помощи десятков добровольных, подчеркиваю, энтузиастов группой российских, подчеркиваю курских,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments