Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Михаил Блинкин о транспортных рисках

За транспорт в Высшей школе экономики отвечает Михаил Блинкин. Он занимает должность директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ. Так как Ясина никто не читает, а пиарить вышку надо, то привлекли его. Он изложил в трех частях свои рассуждения о причинах высокой аварийности в России на сайте "Эхо Москвы". Обычно начинают читать с конца, но в первой части есть российская статистика и ее недостатки. Во второй - рассуждения о статистических законах применительно к транспортным рискам.
Комментарий Антона Носика, которому собственно и были адресованы рассуждения Блинкина здесь. Надеюсь на продолжение дискуссии с обстоятельными комментариями официальных лиц.
Мои комментарии:

  • Обратите внимание как два блогера подогревают интерес друг к другу. Антон Носик пиарит Михаила Блинкина в своем медиапространстве, Блинкин Носика в своем.

  • У Блинкина интересный конспект лекции о том, как у них снижают аварийность на дорогах. Правда без ссылок. Это некорректно для исследователя. Дал цифру - сошлись на источник, чтобы не думали о том, что вы пророк.

  • Анализ российской действительности никакой. Приведены цифры смертности за 11 лет. Посчитаны взвешенные средние. Можно было хотя бы попытаться дисагрегировать данные - попытаться получить риски смерти на дороге у мужчин и женщин, у молодежи и старшего поколения, у бедных и богатых (здесь можно взять статистику типа автомобиля и вероятности попадания в аварию), государственных служащих и простых людей. Эксперт - это субъект, который работает с цифрами и на основании их делает анализ. Побольше цифр, господа эксперты!


Под катом вольный и не всегда цензурный перевод популярного американского шоу о "сумасшедших русских и их поведении на дороге".
Как говорится в каждой шутке....
Tags: ГРЭ, Экономика города
Subscribe

  • Кухни народов мира

    Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an…

  • Контрольное блюдо

    Железногорск. Столовая в школе № 13

  • Карл Густав Юнг

    "Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments