Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

400-летие династии Романовых

Ровно 400 лет назад 21 февраля 1613 года Земский Собор принял решение - вручить бразды правления Россией Михаилу Федоровичу Романову (о роли его отца, Филарета, скромно умолчим)
Вот такой он был первый царь Романов:
tsar_romanov-1
Когда учился на истфаке и какое-то время спустя помнил всех Романовых и даты их правления. А теперь уже и не помню
А вот и последний, убиенный Николай II, к лику святых причислен:
Николай второй
Хорошо быть монархистом, как, например, Алексей Савватеев. Есть твердая опора существования. Я тоже в начале 90-х был приверженцем восстановления монархии, при том, что дедушка был убежденный коммунист, а мама - демократ. Но жили дружно, а теперь вот все типа демократы, а единения нет. Может действительно призвать на царство потомка Романовых?
Как там Николай II записал в своем типа военном билете о сроке службы рядового Романова? До гробовой доски! Куда там нынешним правителям...

З.Ы. А царей всегда в Курске любили...
Tags: Истории
Subscribe

  • Хотел о Курске написать

    А что писать? Все новости в будущем времени Хотя про главврача психиатрической больницы довольно неплохо. Что они там курят, интересно?

  • Было ваше...

    Скромная такая заметка: http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/02/01/069835/ Итак, были одни хозяева у торговых центров «Бумеранг»,…

  • PORNO vs. все ровно

    или как там? Именно надпись такого содержания появилась на фасадах почти ВСЕХ домов по улице Дзержинского. Вот Вам и наш курский стрит-арт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments