Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Женя Любич как выразительница российской ментальности

Психолог Эрик Берн считает, что каждом из нас сидит "ребенок". Он у всех разный, он явно проявляется, когда выпьешь. Кто-то становится добрым и лезет целоваться, кто-то - агрессивным, кто-то тихо плачет в углу или без умолку болтает и проч. Еще ребенок проявляется в песнях, песни-то, они о сбыче мечт или об утраченном счастье.
Вот бросил или умер любимый человек, например. Счастье ушло, а было так близко. Что дальше? Российское - "догорай, моя лучина", пиндосское - "don't worry, be happy". Некоторые умники говорят, что это и есть менталитет. Не знаю возможно, менталитет - это "ребенок", который "сидит" внутри представителя той или иной этнической группы.
В этом плане песня Жени Любич "Простая русская девушка" является примером экспортного варианта "загадочной русской женской души"

Женя Любич
Машинные перевод текста мне не понравились, поэтому перевел самостоятельно

З.Ы. У этой девушки большое будущее. "Белую гвардию" в 90-х недораскрутили, а здесь может и получиться
Tags: english
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments