Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Подражая Ганапольскому...

Судьба, Бог или Генератор случайных чисел (кому как нравится) обязательно дает любому из нас шанс. Нет некоторым дается несколько шансов, этих называют везунчики. И все эти образования-воспитания нужны для того, чтобы свой шанс не профукать. Чтобы понять - или вот он мой шанс, или очередное жизненное разводилово.
Я знаю людей, которым давалось много шансов, но все они были профуканы. Либо не в то место пришли, либо не в то время, либо вообще приходить не стали. А шанс не ждет. Опоздали и на этом месте уже другой претендент. Впоследствии эти люди живут воспоминаниями о нереализованных возможностях и/или тихо спиваются
Я знаю людей, которые выгрызли свой статус, "прошлись по трупам" и поднялись на свою личную вершину. Причем, окружающие считают, часто справедливо, что безосновательно.  Эти превращаются в невротиков и/или мизантропов (обычно много курят или, наоборот, усиленно занимаются спортом, что в общем-то одно и то же).
Искусство жизни состоит в том, чтобы и по "трупам не идти" и свои шансы не профукать.
Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.
В общем принять правильное решение, сделать верный выбор. Поэтому-то и спрос на экономику такой в мире. Наука о грамотном выборе в условиях ограничений всегда будет пользоваться спросом. Жаль только, что вместо "науки об использовании своего жизненного шанса" часто всякую хрень подсовывают:
Мы учебник прочтем, вопреки названью.
То, что нам приснится и станет явью.
Мы полюбим всех, и в ответ они нас.
Это самое лучшее: плюс на минус.
Tags: Житье-бытье, Поэзия и литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments