Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Что наша жизнь? Еда...

Жизнь современном бешеном темпе снижает значимость традиционных благ. К одному из них относится благо "вкусно покушать". Поэтому, хоть я и не являюсь профессиональным поваром, но готовлю довольно-таки регулярно. Поэтому изредка кулинарные рецепты не помешают
ХАРЧО.
Самый вкусный харчо я ел в грузинском ресторане "Лагидзе" в Питере. Если попытаться сделать примерно то же самое то...
А) Купите на рынке говяжью грудинку (я взял 850 грамм) и варите в 2.5-3-х литрах воды чем дольше, тем лучше. У меня на все про все ушло около двух часов. В одиночку грудинка около часа варилась
Б) Возьмите две большие луковицы (грамм по 100-150) и пассируйте их на растительном масле. Когда станет ужариваться добавьте две столовых ложки томата и ложку муки (с верхом). Чтобы не горело налейте бульона из кастрюли с грудинкой.
В) Грузины кладут типа рис, но в Курске нужно класть пшено. Я кладу около четверти литра (но можно и меньше, если не любите густой). Так как у нас везде идет картошка, то можно добавить и ее (сократив количество пшена). Но лучше ее потереть (одну крупную) на крупной терке, можно и морковь потереть, т.к. харчо это все-таки суп-пюре.
Г) Все высыпать в кастрюлю, мелко нарезать две крупных дольки чеснока, два листика лаврушки, перец и другие приправы. А вот хмели-сунели за 4 рубля с рынка класть не советую, наверное, это не настоящие хмели сунели. Солить - столовая ложка без верха.
Чем меньше дети, тем в харчто меньше приправ и менее жирную грудинку.
Хорошо с похмелья или под рюмочку. Дерзайте
А да, если нет лаваша (а его в Курске нет), то лучше хлеб грубого помола. И не забудьте укроп свежий на рынке купить, он остроту немного снимает и супу пикантность придает (только укроп не в суп, а на стол - к супу)
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments